Воскресенье, 25.10.2020. Погода

В субботу, 5 сентября, на базе конно-спортивного клуба «Гран-При»  состоялись Открытый Кубок и Первенство Донецкой Народной Республики по конному спорту (конкур)

«Кубок Донбасса-2020», посвященные Дню освобождения Донбасса.

На турнире присутствовали секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов. заместитель министра молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Николай Тарапата, заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва Виктор Ищенко, Мария Богатова и исполняющий обязанности главы Червоногвардейского района города Макеевки Виктория Морозова.

– Пожалуй, ни один вид спорта не сравнится по красоте с конным, – сказал глава администрации города, – ведь только на ипподроме можно увидеть столь удивительное сочетание захватывающей динамики и грации. Поэтому даже в наш век высоких технологий искусство верховой езды привлекает спортсменов и зрителей во всём мире. Я рад, что конный спорт развивается в Республике, и искренне желаю многочисленным участникам из различных городов успешно выступить на сегодняшнем турнире, а болельщикам – получить настоящее удовольствие от увлекательного спортивного зрелища.

Кроме того, Сергей Голощапов вручил грамоты администрации города Макеевки за весомый вклад в развитие конного спорта, высокий профессионализм и в связи с Днем освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков коллективам Государственного учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по конному спорту, современному пятиборью и триатлону», конно-спортивного клуба «Гран-При» и конно-спортивного клуба «ТАТЕРСАЛЬ».

Заместитель министра молодёжи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата и депутат Народного Совета ДНР II созыва Виктор Ищенко обратились к спортсменам с приветственными словами и тёплыми пожеланиями.

После торжественной части спортсмены приступили к соревнованиям, продемонстрировав высокое мастерство и потрясающее изящество в преодолении препятствий.