Четверг, 22.10.2020. Погода

Сегодня, 11 сентября, в честь 330-летия со дня основания города Макеевки, на улице Ленина была организована работа тематических интерактивных площадок,

включавших в себя развлекательную и игровую составляющие для детей и взрослых.

Площадки посетили глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов, депутаты Народного Совета ДНР II созыва, представители делегаций из городов ДНР.

– Каждая площадка получилась яркой и самобытной, – отметил Сергей Голощапов. – И все они по-своему интересны. Здесь любой желающий может провести досуг интересно и с удовольствием. Очень радостно видеть такое разнообразие, ведь оно демонстрирует, сколько в нашем городе талантливых людей, которые умеют создавать удивительные идеи и воплощать их в жизнь.

Выбор тематических площадок и впрямь был очень богатым. Для любителей интеллектуального досуга проведён библиотечный променад «Самый лучший город на земле». Тематические выставки, познавательные викторины и конкурсы, интерактивные фотозоны – всё это подготовили библиотеки коммунального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Макеевки».

На интерактивной площадке «Станица казака Макея» проводились мастер-классы декоративно-прикладного искусства, работали разнообразные фото-зоны, были организованы казачьи игры и забавы. Творческие коллективы города представили концертную программу, состоящую из стилизованных казачьих песен и казацкого фольклора. В работе данной площадки участвовали также общества национальных культур города.

Трудно представить праздник без угощения – и на улице Ленина без вкусностей тоже не обошлось. На площадке «Кухни народов мира» макевчанам предлагали полакомиться национальными блюдами разных стран. Гости Макеевки – депутаты и представители делегаций из городов ДНР, – особенно оценили блюда Татарстана и Азербайджана.

В рамках ретро-концерта «Снимается кино! С любовью к родному городу» состоялась выставка работ участников открытого конкурса афиш и плакатов кинематографии «Синема-2020», работали тематические фотозоны, а все желающие могли сделать аквагрим «С любовь к кино». Кроме того, в программе были знакомые мелодии из любимых кинофильмов. На площадке гостей встречали артисты в образах Александра Ханжонкова и Веры Холодной, а мультгерои Фрекен Бок и Карлсон разыграли призы в веселых играх.

Для юных макеевчан была проведена театрализовано-развлекательная игровая программа «В триста тридцатом царстве, в триста тридцатом государстве» – история о царе и подданных, ждущих заморских гостей, которые прибудут на праздник со страниц сказок. Сказочные персонажи дали возможность каждому зрителю стать непосредственным участником представления и поучаствовать в играх и массовых флэш-мобах.