Суббота, 24.10.2020. Погода

Сегодня, 15 сентября, Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с российскими писателями-фантастами, участниками Международного фестиваля фантастики «Звёзды над Донбассом», который проходит в Донецке.

«С нетерпением ждал нашу встречу. Спасибо вам за творчество, за то, что приехали в Донбасс. Особенно я рад за наших школьников и студентов, у которых есть возможность не просто прочесть фантастические романы, но и приобщиться к творческим замыслам авторов.

Отрадно, что Общественная палата ДНР уделяет большое внимание культуре, продвигает творчество в массы. Тем более с авторами такого уровня», — отметил Денис Пушилин.

В ходе общения с известными авторами, руководителя государства очень интересовали впечатления писателей о донецкой аудитории, а также их прогнозы о будущем нашей Республики.

«Донбасс — это крупный промышленный и научно-технический центр. Чтобы двигать прогресс — нужно много мечтать, читать много фантастики. И у вас это получается», — сказал автор «Тайного города» Вадим Панов.

С интересным предложением выступил один из составителей сборника «#Живи Донбасс», ставшего результатом первого фестиваля фантастики в 2019 году, Сергей Чекмаев. Он рассказал о планах развития IT-техоологий, участия донецких студентов в создании компьютерных игр по заказам российских разработчиков.

***

ВФУ продолжают укрепление своих сооружений в районе посёлка Шумы. Эту ситуацию прокомментировал Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Сооружение незаконных укреплений вооружённых формирований Украины в районе населённого пункта Шумы – прямое и явное нарушение достигнутых ранее на Минской площадке договорённостей. Пользуясь перемирием, ВФУ пытаются укреплять позиции, ведут инженерные работы, при этом игнорируют даже наблюдателей ОБСЕ. Это может говорить только о том, что Украина не рассматривает вариант мирного урегулирования конфликта, а продолжает придерживаться силового сценария. Такая позиция Киева абсолютно неприемлема.

Мы призываем украинское руководство немедленно перестать саботировать достижение договорённости о дополнительных мерах по контролю и усилению действующего бессрочного перемирия. Совершенно очевидно, что те тенденции, которые сегодня демонстрирует украинская сторона, бесперспективны и точно не ведут к миру», – сказал Владимир Бидёвка.

***

Спортсмены Донецкой Народной Республики приняли участие в турнире по тайскому боксу «Кубок Георгия Победоносца». Как сообщают в пресс-службе Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР, соревнования проходили с 10 по 13 сентября в Республике Абхазия.

В турнире приняли участие порядка 400 спортсменов из Москвы, Нижнего Новгорода, Сочи, Алании, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Калининграда, Краснодара, Санкт-Петербурга, Богородска, Владикавказа. Донецкую Народную Республику представляли 13 боксеров.

По итогам соревнований спортсмены ДНР завоевали 13 медалей, из которых три золотых, пять серебряных и пять бронзовых.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 16 сентября в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 11-15°, днем от 18 до 24° тепла.