Воскресенье, 25.10.2020. Погода

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью австрийской газете Wiener Zeitung сказал, что на территории народных республик могут возникнуть внутренние беспорядки из-за того, что, по его мнению, люди там живут хуже, чем на Украине.

Данное заявление прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. «Судя по заявлениям украинского руководства, ситуация на Украине еще более гнетущая, чем ее себе представляют украинцы. Для получения очередного денежного транша от западных партнеров и маскировки реального положения Киев пытается втягивать в свои грязные политические игры жителей народных республик, не обращая внимания на тот факт, что сами же нас обстреливают на протяжении вот уже шести лет», — отметил Денис Пушилин.

По его словам, дыры в бюджете, неспособность принимать правильные политические решения привели Украину к стагнации во всех сферах жизни, а повышение тарифов на коммунальные услуги и снятие моратория на продажу земли делают украинцев заложниками своего же государства.
«Уверен, что украинское руководство будет и дальше манипулировать общественным сознанием, периодически прикрываясь жителями Донбасса. Этим они пытаются скрыть факт предательства национальных интересов своей страны в угоду заграничным кураторам. Так что Киеву стоит задуматься о том, что их ждут массовые беспорядки», — резюмировал Глава ДНР.

***

Преподаватели физкультуры школ Донецка стали первыми участниками семинара на РСК «Олимпийский» по обучению основам самостраховки в рамках проекта «Дзюдо в школу». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, этим жизненно необходимым навыкам будут обучать детей с 1 по 11 классы в течение 7 учебных часов в рамках уроков физкультуры. Сначала, в качестве эксперимента, это будет происходить в 95 школах по всей Республики, где есть мягкое напольное покрытие.
Проект «Дзюдо в школе» начал реализовываться по инициативе Федерации дзюдо ДНР и его поддержали Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР и Министерство образования и науки ДНР.

Как отметил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков, с 1 сентября этого года школы Республики перешли на обучение по российским стандартам.

«Школьная программа предусматривает занятия различными видами спорта, в том числе и дзюдо. Почему для занятий в школе выбран именно этот вид спорта? При занятиях дзюдо предусмотрены основы самостраховки. Именно то, что может уберечь наших детей от травм», — сказал он.

***

17 сентября, с 14:00 до 14:30 на территории Донецкой Народной Республики запланировано проведение комплексной квартальной проверки системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 16 сентября в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 11-15°, днем от 18 до 24° тепла.