Суббота, 27.02.2021. Погода

Сегодня, 12 января, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл онлайн-диалог с жителями.

 

– Режим повышенной готовности в связи с пандемией COVID-2019 внёс определённые ограничения в работу администрации, лишив возможности организовывать личные приёмы и сходы граждан, – прокомментировал Сергей Голощапов. – Тем не менее, общение с населением остаётся одной из самых эффективных форм получения информации о наиболее значимых вопросах для их оперативного решения. Поэтому мы продолжаем поддерживать диалог с макеевчанами, используя современные технологии.

В ходе онлайн-диалога поступило ряд вопросов, касающихся различных сфер. Так, жители ул. Межквартальной Горняцкого района, а также жители пгт. Коммунар Советского района обратились с просьбой о ликвидации порывов на сетях водоснабжения возле дома № 2 по улице Межквартальной  и возле рынка в пгт. Коммунар. Глава администрации города дал соответствующие распоряжения, и коммунальные службы уже приступили к работам.

Помимо этого, был задан вопрос о том, планируется ли в Донецкой Народной Республике повышение социальных пособий. Сергей Голощапов дал разъяснения, ссылаясь на действующее законодательство, в частности – на Указ Главы ДНР № 463 от 25.12.2020, где обозначены сроки и размеры повышения соцпособий для различных категорий граждан.

Следует отметить, что активность жителей в ходе онлайн-диалога – это показатель доверия граждан к власти.