Понедельник, 08.03.2021. Погода

Тридцать два пункта вакцинации от коронавирусной инфекции будут открыты в ДНР в ближайшее время.

Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

Согласно приведенным данным, большинство из них (17 пунктов) будут открыты на базе лечебных учреждений Донецка, шесть пунктов оборудуют в Макеевке, три в Горловке, два в Енакиево, по одному в Торезе, Шахтерске, Амвросиевском и Новоазовском районах.

«Вакцинирование будет осуществляться исключительно при отсутствии противопоказаний в индивидуальном порядке, – отметили в Минздраве. – Дополнительная информация о старте прививочной кампании, подробный перечень противопоказаний к вакцинации и ином будет размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Республики».

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что поступление первой партии российской вакцины от коронавирусной инфекции нового типа ожидается в январе 2021 года.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

dan-news.info