Суббота, 27.02.2021. Погода

В Донецкой Народной Республике планируется проведение республиканской акции «Единый день сдачи Единого республиканского экзамена по русскому языку родителями». 

Об этом 19 января в ходе брифинга в Донецке сообщил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

Эта акция призвана помочь родителям выпускников общеобразовательных организаций снять лишние волнения, связанные с подготовкой к ГИА их детьми, а также на собственном опыте лучше познакомиться с экзаменационной процедурой.

Проведение «Единого дня ЕРЭ для родителей» по русскому языку запланировано в период весенних каникул в субботу 27 марта.

Информация о проведении акции будет размещена на сайтах Министерства образования и науки Донецкой Народной РеспубликиРеспубликанской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки, на официальных сайтах общеобразовательных организаций в сети интернет.

***

11 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства Донецкой Народной Республики «Об утверждении Порядка проведения обязательного технического осмотра транспортных средств». В ближайшее время, после урегулирования отдельных технических вопросов, начнется практическая реализация требований закона. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Владельцам транспортных средств или лицам, которые их эксплуатируют, нужно пройти проверку технического состояния транспортного средства на станции техобслуживания субъекта хозяйствования. Операторами технического осмотра являются физические лица-предприниматели или юридические лица. На сегодняшний день проводятся мероприятия по аттестации СТО.

По итогам осмотра выдается протокол проверки технического состояния (диагностическая карта), срок действия которого составляет 30 дней. На данной стадии МВД не принимает участия. Технический осмотр зарегистрированных подразделением Госавтоинспекции МВД ДНР новых транспортных средств проводится без проверки технического состояния.

Периодичность прохождения ТО регламентирована статьей 36 Закона ДНР «О дорожном движении» и варьируется для различных категорий транспорта от одного раза в два года до двух раз в год.

Собственники транспортных средств, юридические и физические лица или уполномоченные ими лица после получения протокола проверки технического состояния (диагностической карты) транспортного средства обязаны в течение 30 дней обратиться в территориальное подразделение Госавтоинспекции МВД ДНР для получения талона о проведении обязательного технического осмотра транспортных средств вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

После регистрации транспортного средства в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР транспорт, подлежащий обязательному ТО, должен быть предоставлен владельцем или уполномоченным им лицом для проведения техосмотра в течение десяти рабочих дней.

Согласно ч. 3 ст. 121 КоАП, за управление водителем транспортным средством, подлежащим обязательному техническому контролю, но своевременно его не прошедшим, на водителя налагается штраф в размере от 680 до 850 рублей. На основании ст. 265-2 КоАП транспортное средство может быть временно задержано и доставлено на штрафплощадку.

***

За минувшие сутки в расчистке улиц и дорог от снега было задействовано более 8 500 тысяч рабочих жилищно-коммунальной отрасли и порядка 340 единиц техники. Об этом сегодня, 19 января, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Дубовка.

«По информации, поступающей от администраций городов и районов Донецкой Народной Республики, по состоянию на 8:00 расчищено более 3 тысяч километров дорог, около 3 квадратных километров тротуаров и свыше 4 с половиной квадратных километров придомовых территорий. Работы продолжаются», — сообщил замминистра.

***

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе ожидается погода без существенных осадков. В первой половине недели – холодная погода с температурой воздуха ночью 17-22° мороза, днем 10-15° мороза. Во второй половине недели – повышение фона температуры воздуха до 1-6° мороза ночью, -1..+4° днем. На дорогах гололедица, снежный накат.

Министерство информации ДНР