Понедельник, 08.03.2021. Погода

Сегодня, 22 января 2021 года, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики сообщили, что сотрудники отдела

технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества провели ряд рабочих встреч со студентами и руководством Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и Донецкого национального технического университета. В ходе проведения мероприятий специалисты рассказали о деятельности Минюста ДНР в сфере технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества.

«Выпускники данных вузов являются потенциальными нашими сотрудниками. Мы в этом заинтересованы и хотели бы пригласить их к нам на работу, донести информацию о деятельности отделов технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества и о требованиях, предъявляемых к их сотрудникам. Также мы предлагаем студентам участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей в отделах технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Минюста ДНР.

 

Мы провели лекции, ответили на вопросы студентов. По результатам наших встреч видно, что ребята заинтересовались и уже есть потенциальные кандидаты. С удовольствием ждем их на работу, чтобы пополнить наши ряды», - отметил главный специалист отдела технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Донецкой Народной Республики Руслан Оленковский.

Важность таких рабочих встреч со студентами отметил ректор Донецкого национального технического университета Александр Аноприенко: «Подобные мероприятия положительно влияют на профессиональную ориентацию студентов, потому что видеть будущих коллег и руководителей для студентов крайне важно. Это оказывает на них влияние во всех отношениях, но, в первую очередь, в человеческом отношении. Когда реальные работающие люди рассказывают о том, в каких условиях придется работать - это всегда очень важно для выбора своей судьбы и будущей работы. Нужно сказать, что с Министерством юстиции Донецкой Народной Республики в плане трудоустройства наших выпускников у нас ранее практически не было опыта, потому что мы готовим инженеров, а в Минюсте ДНР работают в основном юристы. Когда выявилась потребность для отделов технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества именно в инженерных кадрах, мы с радостью пошли на контакт. Мы приветствуем эту форму сотрудничества и надеемся, что в и дальнейшем будет проводиться работа в данном направлении », - подчеркнул Александр Аноприенко.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР