Суббота, 06.03.2021. Погода

Сегодня, 26 января, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

провёл встречу в режиме видеоконференции с трудовым коллективом Отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в Советском районе.

Диалог начался с обсуждения актуальных новостей города, Республики и мира. Сергей Голощапов акцентировал внимание на работе коммунальных служб Макеевки, подчеркнув, что в период сильных снегопадов предприятия сработали оперативно, ликвидируя последствия осадков. Также глава администрации рассказал о том, что в городе ежедневно ведётся работа по устранению порывов на сетях тепло- и водоснабжения.

– Данный вопрос находится на постоянном контроле, – подчеркнул Сергей Голощапов. – Бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения города – одна из приоритетных задач администрации Макеевки.

В ходе встречи была затронута и тема COVID-2019. Сообщив актуальные статистические данные о количестве заболевших, Сергей Голощапов отметил:

– Невзирая на то, что ситуация стабилизируется, не следует пренебрегать профилактическими мерами. Ношение маски и соблюдение социальной дистанции, а также регулярное мытьё и дезинфекция рук помогут избежать заражения и защитить себя и своих близких.

Помимо этого, глава администрации города напомнил о проектах Общественного Движения «Донецкая Республика», реализуемых в Макеевке. В частности, проинформировал, что проводится вручение продуктовых наборов бывшим узникам нацистских концлагерей.

– Эти люди прошли через тяжелейшие испытания в годы Великой Отечественной войны, и их мужество вызывает глубочайшее уважение, – сказал Сергей Голощапов. – Мы обязаны сохранить память об ужасах фашизма, чтобы не допустить повторения этих событий.

В завершение встречи глава администрации города ответил на вопросы сотрудников Отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в Советском районе.