Четверг, 28.01.2021. Погода

Несанкционированная торговля — опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм.

Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и медицинских справок о состоянии здоровья. Грязные руки продавцов, небезопасные пищевые продукты, такие как мясные, рыбные изделия, молоко и молочные продукты, консервация, изготавливаемые с нарушением технологии приготовления, без соблюдения надлежащих температурных режимов хранения и реализации, правил товарного соседства, способны вызвать серьезные заболевания: кишечные инфекции, энтеробиоз, ботулизм, сальмонеллез, а также отравления различной степени тяжести и многое другое.

Вчера, 1 декабря, сотрудниками отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района города Макеевки проведен санитарно-экологический рейд с целью предотвращения несанкционированной торговли на территории района по улице Кронштадтская, Свободы, Малиновского. По итогам рейда составлен один административный протокол о нарушении Правил благоустройства города Макеевки.

 

Администрация Червоногвардейского района г. Макеевки