Среда, 21.10.2020. Погода

С каждым годом становится всё меньше тех, кто прожил и помнит страшные годы Великой Отечественной войны, а ещё меньше тех, кто защищал нашу страну на полях сражений.

 

В этом году отмечается 77-ая годовщина освобождения города Макеевка и Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 4 сентября, под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времен» на площади им. С.М. Кирова у памятника «Воинам-заводчанам» прошел митинг, который привлек множество желающих почтить память невернувшихся с полей сражений героев Великой Отечественной войны.

С поздравительным словом к присутствующим обратилась секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района, глава администрации Кировского района Валентина Харлашка:

- С глубоким и нескончаемым уважением хочу поздравить всех с этим праздником! Мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучия жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Пусть не будет места войнам на белом свете, пусть счастлив будет каждый ребёнок и искренне уважаем каждый старик. Желаю, чтобы эту Победу помнили все поколения, чтобы подвигами наших героев гордились все и всегда. Пусть подвиг наших предков вдохновляет только на хорошие поступки и любовь к Родине!

К поздравлениям присоединились депутаты Народного Совета ДНР Оксана Сигидина и Ольга Грязнова.

Далее выступила заместитель председателя профсоюза Филиала №3 «Макеевский металлургический завод» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» Ада Бикбаева:

- Настоящая доблесть, честь, отвага, терпение, любовь, верность – все эти качества проявили когда-то наши ветераны, чтобы защитить свою Родину. Эти качества я желаю всем, кто помнит, чтит и празднует этот Великий день! Пусть любовь к Родине никогда не покидает вас, и будет вам верной спутницей всю жизнь.

С каждым днем все меньше и меньше остается живых свидетелей подвига советского народа, тех, кто завоевывал свободу страны от коричневой чумы, кто возобновлял разрушенное народное хозяйство. Привыкнув жить для других, во имя Родины и мира во всем мире, эти люди скромны в своих запросах и не так много к себе требуют - внимания. И не только накануне знаменательных дат. Не забывайте об этом, люди!

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района г.Макеевки