Четверг, 26.11.2020. Погода

Сегодня, 1 октября, в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа № 22 имени маршала Сергеева города Макеевки»,

как и по всей Республике, прошла акция «Звонок для Ангелов Донбасса».

В качестве гостей на мероприятии в школе присутствовали депутат Народного Совета II созыва Донецкой Народной Республики Ирина Дианова и помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района, управляющий делами администрации района Лариса Онищенко.

Свежа в воспоминаниях жителей Республики осень 2014 года, когда День знаний на полыхающей военными пожарищами донецкой земле был перенесен с 1 сентября на 1 октября. В Донецке 1 июня 2015 года открылась Аллея ангелов – мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших детей Донбасса. Композиция состоит из кованных роз, символа Донецка, между которыми вплетены гильзы от крупнокалиберного пулемета и голуби – символ мира. Дальше гранитная плита, на которой в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст. Четверым самым юным жертвам был только годик.

«За каждой из этих строк – горе, которое не способно вылечить время, боль, которая будет вечно жить в сердцах родителей и родственников, потерявших самое дорогое, что было в их жизни – своих детей», – отметила депутат НС ДНР.

«Должны смеяться дети и мирно в мире жить», – подчеркнула Лариса Петровна.

В завершение мероприятия в знак скорби и памяти о погибших детях дали школьный звонок и обучающиеся школы запустили в небо шары.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района