Четверг, 28.01.2021. Погода

Ежегодно, для увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами,

чьи имена остались неизвестными, 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата.

Памятная дата выбрана неслучайно. В этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. В Донецкой Народной Республике  по данному случаю в городах и районах также проходят возложения цветов к могилам советских солдат.

Сегодня, 3 декабря, и.о. заместителя главы администрации Центрально-Городского района Светлана Павленко, председатель Совета ветеранов Центрально-Городского района Елена Кагадовская возложили цветы к памятнику на братской могиле воинов Южного фронта в сквере им. В.Г. Джарты.

«Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине, о великом подвиге народа. Вечная память. Низкий поклон советским воинам», - сказала Светлана Викторовна.

В рамках года Великой Победы возложения цветов состоялись и на других памятниках событий Великой Отечественной войны расположенных по территории Центрально-Городского района.

 

Местное отделение ОД «ДР» Центрально-Городского района