Четверг, 20.02.2020. Погода

Сегодня, 5 января, в средней школе №49 состоялось закрытие детско-юношеского рождественского турнира по мини-футболу памяти В.А. Морозова.

Спортивное мероприятие посетили глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов, депутаты Народного Совета ДНР II созыва, заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко, заместитель главы администрации г. Макеевки Ирина Лях, и.о главы администрации Горняцкого района Макеевки Олег Коломоец, а также супруга Владимира Андреевича Морозова – Валентина Морозова, спортсмены.

- Этот турнир – возможность вспомнить выдающегося футболиста, которого подарила миру Макеевка, и порадоваться тому обстоятельству, что сегодня на смену приходят новые молодые и перспективные спортсмены. Это залог здорового общества, а значит сильного и успешного будущего нашей Республики, - отметил Сергей Голощапов и пожелал спортсменам дальнейших ярких побед.

Парламентарии также выразили свое восхищение тем, что турнир для Макеевки стал уже традиционным и проводится в 24 раз, пожелали спортсменам успехов во всех добрых начинаниях, упорства в решении поставленных задач, реализации всех жизненных планов, удачи в покорении новых высот, крепкого здоровья и благополучия.

В завершение мероприятия гости выполнили почетную миссию – наградили победителей турнира по мини-футболу.

Отметим, что игровая карьера Владимира Андреевича начиналась в Макеевке. С 1969 по 1973 годы он играл нападающим команды «Шахтер» Макеевка и «Авангард» Макеевка, а с 1975 по 1978 – за «Кривбасс» Кривой Рог. Позже свою спортивную деятельность продолжил уже в качестве тренера команды «Бажановец» Макеевка. Именно благодаря таким спортсменам как Владимир Морозов, который внес весомый вклад в развитие и популяризацию футбола, в нашем Донецком крае среди иных видов спорта футбол по праву удерживает лидирующие позиции.